(495) 783-87-69 (Московский офис)

(812) 748-25-15 (Офис в Санкт-Петербурге)

Заказать обратный звонок

Представительства

и терминалы

Таможенный кодекс для Евросоза

19 Сентября 2013

Таможенный кодекс для Евросоза

Таможенный кодекс для Евросоза

Союзный Таможенный кодекс вступает в силу в Евросоюзе с 1 ноября текущего года.

 

Действовать он будет на всех внешних границах ЕС. В Еврокомиссии считают, что новый кодекс упростит и унифицирует таможенные правила и процедуры на всем таможенном пространстве Евросоюза.

 

Одной из ключевых задач нового кодекса, по мнению специалистов ЕС, станет стопроцентный переход от бумажных носителей к электронным таможенным технологиям. Кроме того кодекс должен послужить гармонизации практик, применяемых национальными таможенными администрациями в разных странах. Помимо этого, предусматриваются и дополнительные меры по ускорению таможенных процедур для «благонадежных участников ВЭД» (уполномоченных экономических операторов).

 

На прошлой неделе в Вильнюсе стартовала встреча рабочей группы по таможне Совета Евросоюза, и среди пунктов повестки дня этого мероприятия, вопросы таможенного законодательства стали одними из главных. Согласно подсчетам Еврокомиссии, в прошлом году в ЕС был оформлен 261 млн. таможенных деклараций, то есть практически по 15 грузовых таможенных деклараций в секунду. Общая стоимость товаров, прошедших в 2012 г. через Евротаможню, составила 3,5 трлн. евро.

Все новости

Яндекс.Метрика